供给侧构造性改革的新星——沈阳
发布日期:2016年07月14日  发布部分:党委宣传部  点击数:

 

614日,德国总理默克尔来华拜访,这是默克尔总理第九次访华,按例在拜访北京停止后会选择去中国的其他城市看看,此次她选择的是沈阳。
选择来沈阳的缘由,最重要的一点是我国如今正在履行供给侧构造性改革,德国之前也曾停止这项改革,德国鲁尔区正是一个从旧工业区顺利转型成为新型经济区的成功例子,我国西南地区如今正在经历类似的改革。在此次来华之前默克尔总理就表示,德国情愿参与到中国的改革中来,并赐与必定的支撑。
沈阳素有“西方鲁尔”的美称,有144家德资企业在此安家落户,个中,华晨宝马更被人们称为中德两国间最成功的“联姻”。我国开启新一轮西南复兴之际,德国宝马集团就与华晨汽车集团在沈阳签订了合伙项目。华晨宝马投产十几年来持续增资扩产,汽车年产量已达到30万辆,总产量冲破130万辆,员工从几千人增至1.6万人,持续十年征税额稳居沈阳首位。默克尔总理此次来沈又带来了新的项目,中德家当互联网创新基地正式签约,落户浑南。
中德设备园是宝马公司在沈阳13年传奇的结晶,是我国首个以中德高端设备制造家当协作为主题的家当园区。一周前,沈阳市当局发布消息称,将在中德设备园实施“无费区”政策,打造沈阳首个“零收费”家当园区。与此同时,沈阳还将启动扶植中德环保家当园。
沈阳作为老工业基地,正在大年夜力生长工业制造、新动力及节能环保设备。默克尔总理此次来华正是为了实地考察我国的供给侧构造性改革和中德家当协作的近况。沈阳掌握住了机会,紧握中德协作之手,在如今这个风险与机会并存的时代中,生长创新协作,使中德两边互利共赢,使沈阳老工业基地生长得顺风顺水。信赖在如许的机会下,沈阳定能不负众望,在辽宁新一轮复兴生长中取得不俗的成就。成功转型后的沈阳将会若何呢?让我们拭目以待吧!(设备工程学院  潘祖颂)