拾金不昧暖人心 —— 我校先生杨峥受赞誉
发布日期:2018年12月28日  发布部分:党委宣传部  点击数:

  2-700.jpg

图为:杨峥
“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手外面。”这首我们小时辰挂在嘴边哼唱的童谣,不只带给我们童年的欢快,也让我们从小就懂得捡了器械要清偿的事理。拾金不昧的事,仿佛是一件不起眼的大事,但正是这些大事,让人们感触感染到美德的宝贵,也正是由于这一件件大事,使得我们的社会加倍暖和,生活加倍美好!
12月20日上午,一名母亲带着本身的孩子离开黉舍先生处。“你好,费事帮我查一下怎样能找到这个先生吗?之前她捡到了我儿子的手机并还给了我,然则我想感谢她时她却没有留下姓名……”
故事中的这位拾金不昧的女同窗就是我校经济管理学院电子商务专业2018级的杨峥同窗。在这个社会,在金钱以外,品德、情操更能震动心灵,“拾金不昧”其实就是反应一小我、一个黉舍和一个处所品德程度的一面镜子。杨峥同窗拾金不昧的行动,充分表示出了一名现代大年夜先生的崇高人格品德和优胜社会私德,也是我们全部黉舍进修的榜样。为此,校报特地采访并报导了此次大好人功德。
12月14日星期五下午,杨峥同窗从沈阳理工大年夜学乘坐105路公交车回家,在公交车上捡到一部白色手机。杨峥同窗与掉主取得了接洽并商定地点将手机物归原主。手机的掉主是一名高中生,他在母亲的陪伴下在商定地点将手机取回。阿姨拿回儿子损掉的手机后非常冲动,对杨峥称赞连连,还表示要请她吃饭、为她买口红表示感激,而杨峥在直言拒绝了阿姨的好意后就分开了,连本身的名字都没有留下。后来,损掉手机的阿姨到带着儿子亲身找到黉舍,并经过过程当时送手机接洽的德律风号码,成功找到了杨峥同窗,表达了本身的感激。
在接收采访时,杨峥非常漠然,她说从始至终都认为本身只是做了一件大事,一件应当作的事,同时她也很感激掉主、黉舍、社会对她的认同,“感到心里暖暖的”,她笑着说。
杨峥同窗的行动,不只弘扬了正能量,传递了邪气和暖和,也让大年夜家在酷寒的冬季感触感染到了融融暖意。固然,其眼前也表现了她的诚信和气良,充分表现了沈阳理工大年夜学先生崇高的品德情操和精力面貌。如许的正能量,让我们倍感暖和,欲望如许的善举愈来愈多,欲望大好人功德愈来愈多。如许我们的社会将会处处充斥调和,不时充斥温情!(文/宣传部李妍  先生记者张翔)