【激扬芳华】德才兼备争荣光
发布日期:2019年01月11日  发布部分:党委宣传部  点击数:

 

李鑫,2016级经济管理学院金融学的一名优良的先生。在大年夜一学年取得了国度奖学金和三好先生荣誉称号,在大年夜二学年取得了国度励志奖学金和优良团员的荣誉称号,持续两年荣获专业第一,并且在各类省级科技比赛中取得优良成就,如在辽宁省第十三届挑衅杯中取得三等奖、辽宁省创芳华取得三等奖、电子商务大年夜赛校级一等奖及辽宁省电商三创赛特等奖;她考取了英语四六级证书、计算机二级证书、管帐低级职称、理财筹划师、证券从业资格证及证券投资参谋。
1111111111.jpg
                                 图为:李鑫在“优良大年夜先生先辈事迹”申报会中停止宣讲
假设说高考是人生的转机点,那么大年夜学真的是下一个异常重要的时代了,它为将来人生奠定着目标偏向、事业基本,也对一小我的生活立场、情感生活、文明内涵起着相当重要的感化。是以大年夜家如今做的,为的就是在今后的日子里回想起大年夜学的生活,没有一点遗憾。李鑫同窗进入大年夜学后,也不时辰刻地用实际施动去证明,本身就是最优良的那一个!
她深知本身不是一个生成聪颖的人,然则她一向坚信功在不舍,从退学的第一天起,她就对本身每天的生活做好了严密的筹划,甚么时辰做甚么事都安排得有条不紊。是以她一有时间就到自习室、图书馆,充分应用黉舍供给的进修资本,在知识的陆地里翱翔并从中取得满足感。尽力拓宽本身的视野,进修多方面的知识,来弥补本身的缺乏。
有人曾说:“战术上的过于勤奋,就是计谋上的懒惰。”固然她花了很多时间在书本知识上,但她也积极参与很多课外活动,将空闲时间填充很多姿多彩。大年夜一大年夜二时代,她参加了屡次自愿活动:暑假下乡支教、爱心指导站、暖和包发放、张氏帅府自愿者、高考自愿者、第四届“战争杯”青少年足球约请赛等。
22222222222.jpg
                                      图为:李鑫参加“战争杯”自愿者活
这也使得李鑫同窗的大年夜先生活变得丰富而风趣,让她收获颇丰。她很光荣能以如许的方法填充芳华;她也很光荣本身没有成为一个象牙塔里的书白痴,只知道啃厚厚的书本,没有效力,掉去了很多锤炼本身、控制实际才能的机会;她也光荣本身在大年夜学的起步阶段就有院校引导、各位师长教员的循循善诱,让她在一开端就认清了偏向,养成了优胜的习气,没有在进修上落后。同时她也感激黉舍供给了这么一个开放广阔的平台,让她在进修之余感触感染到大年夜先生活的多姿多彩。
对这两年来各个方面的总结,她看到了本身的收获,这给了她持续尽力的信念,面对艰苦的勇气,固然她也发清楚明了本身缺乏的处所,她会尽力改进,赓续完美本身。
欲望大年夜家都可以具有一个没有遗憾的大年夜先生活,欲望大年夜家都可以成为本身想要成为的人,过上本身想要具有的生活。(文图/李鑫)