【激扬芳华】不忘初心追年光年光
发布日期:2019年01月16日  发布部分:党委宣传部  点击数:

 

单涛,中共党员,沈阳理工大年夜学主动化与电气工程学院15060102班班长。曾担负院团委先生会副主席兼进修部部长、科创部副部长,校大年夜先生讲师团讲师。前后荣获两次国度一等助学金、一次国度励志奖学金。取得“辽宁省迷信技巧馆优良自愿者”、沈阳理工大年夜学“兵器博物馆优良讲解员”称号,并持续三年取得“优良先生干部标兵”荣誉称号。曾获辽宁省“首届大年夜先生经典诗文朗读”三等奖、沈阳市“大年夜先生优良实际文章遴选”三等奖、校辩论赛一等奖及“最好辩手”称号,并两次参与请求软件著作权。
888888888.jpg
图为:单涛在“优良大年夜先生先辈事迹”申报会中停止宣讲
作为新时代的大年夜先生要看重思维扶植,在与人交往、处理任务时都要有积极正派的立场。由于思维决定立场,立场决定履行力与行动力。结合我本身经历而言,在进入大年夜学以后,我一向将进步本身的思维政治素养作为平常生活中重要的一部分,一方面主动地进修党团的先辈思维来武装本身;另外一方面也积极向党组织靠近,仰仗对党的酷爱和合格的小我本质成为一名共产党员。
我在院先生会任职时代,常常和四周的师长教员和同窗交换。在和同窗们的交换过程当中,我发明,本专业的先生关于专业知识的控制和应用不敷充分,大年夜家着手去实际的机会很少,同窗们有异常好的创意却没有实际的平台。针对这个成绩,我与师长教员、先生会中的同窗一路评论辩论,成立了学院的科创部,为专业同窗搭建了一个着手实际、科技创新的平台,并取得了不错的成就。此次经历告诉我们,勇于创新很重要,不克不及由于害怕出现缺点而放弃本身的想法主意。
我认为,在先生会中任职不只意味着荣誉,还代表着轻飘飘的义务。正如习近平总书记所说:“不忘初心,切记任务。”作为先生办事者,更应当逝世守初心,切记为同窗办事的任务。在办事同窗的同时,我们也不该该忘记身为一名大年夜先生最根本的义务是进修。我认为进修最重要的是学汇公道分派本身的时间,在最无限的时间内取得最好的进修后果。不只要进步进修效力,完本钱身的进修义务,同窗们之间也要相互赞助处理进修方面的艰苦,相互鼓励,合营进步。(文图/单涛)