给波波教官的一封信——致十三连二排长丰峰波教官
发布日期:2017年06月09日  发布部分:党委宣传部  点击数:
亲爱的丰峰波教官:
你好!
转眼间,14天的军训生活就这么停止了,我们虽有不舍,却又不能不整顿行装、持续前行。
军训动员会那天,我们没有听清你毛遂自荐的名字,看着你严肃的模样又不敢问,回到卧室后,你便有了七个不合的新名字。后来,我们终究知道,你叫丰峰波。那时的我们都认为你只是我们大年夜先生活中的一个过路人,却没想到如今的你关于我们倒是那么特别。
军训第一天,我站军姿的时辰总会与室友相视而笑,你发清楚明了,严肃地看着我,我当时想,这个教官好凶。然则逐步地,我发明你是个很风趣的人,你会在歇息的时辰让我们扮演节目,会随着我们一路喊标语,会拿着大年夜喇叭训一排和三排的人,会在拉歌的时辰告诉我们输人不输阵、气概必定要强,你还会告诉我们身材不舒畅要打申报、不要示弱,会在我们胃疼的时辰提示我们不要喝冷饮……偷偷告诉你,我们会在闭幕后偷偷群情你:这个内蒙男生还蛮细心的,今后必定好找女同伙。你对待女生非常平和,不会大年夜声吼,但也不会抓紧对我们的请求。你常常告诫我们歇息时怎样玩都可以,但练习时必定要认卖力真。你对待男生非常卖力,你说过,作为汉子要顶天顿时,要想想往后能不克不及找到好的任务,承当起身庭义务。固然说话朴素,然则我们都懂得你是真的在为我们着想。
14天里你教会我们太多器械。有的同窗总是穿不整洁军装,你会很朝气告诉他:“军装要么不穿,要么穿好。”你的行动让我们感触感染到,曾经身为军人的你的自律。有的同窗在练习中有所懒惰,你会让他们站军姿,但又会心疼他们,让他们背朝阳光,而本身却面朝阳光。你用本身的一言一行,让我们懂得了甚么是规律,甚么是尊敬。能够我们的举措不是最标准的,但我们一向在尽力,在赓续演习,由于我们都记得你说过:“我的兵可以不是举措最标准的,但必定如果最卖力的。”我们必定会在今后的日子里一向记得你的话,记得你教我们要卖力对待生活。
14天太短,短到我们还没来得及与你有更多练习外的交换,短到还没来得及跟你吃顿饭、聊聊天。14天又太长,长到给我们留下了这平生都难以忘记的的美好回想,多年今后,当我们回想起这14天的生活,我们必定会嘴角上扬。亲爱的波波教官,感激你给了我们二排这难忘的14天,改变了我们对军训的看法。这14天里,有风雨,也有艳阳,但我们最光荣的依然是碰见了你。
“时间剥落的是浮华,留下的是生活的沉淀,或许不克不及与雄鹰比飞,然则我们能与本身竞走。”这是你写给我的军训总结。正如你所说,多年今后,或许我们不克不及比雄鹰飞得更高,但历经风雨沉淀下的拼搏精力足以让我们毕生受用。
    此致
行礼!
材料迷信与工程学院 杨婷婷