【假期工风格度展示】教务处组织有关教员停止在线开放课程扶植培训
发布日期:2019年08月03日  发布部分:教务处  点击数:

  微信截图_20190803094220.jpg

在线开放课程是新情势下应用信息技巧与教导打鱼充值活动的深度融合,深化打鱼充值活动改革、进步打鱼充值活动质量,进一步完成优良打鱼充值活动资本的共享的打鱼充值活动形式,是黉舍扶植“聪明校园”“聪明教室”的重要构成部分。为了进一步加强我校在线开放课程扶植,7月26日,教务处约请辽宁向日葵教导科技无限公司精品在线开放课程制造专家为我校第一批停止本科在线开放课程扶植的20名担任教员停止建课培训。教务处处长舒启林掌管培训会。
培训会上,舒启林起首简介了我校在线开放课程的整体情况。黉舍高度看重课程扶植,加大年夜了扶植经费的投入,建议课程担任人做好团队分工、卖力梳理课程打鱼充值活动内容,全力打造精品课程。为了进步我校课程扶植质量,我校于本年启动了第一批本科在线开放课程扶植项目,从申报的41门课程中经过过程专家评审、择优遴选出20门课程停止扶植
培训中,专家重点从教员的角度讲解建课流程和分工,阐述了五步建课法——知识点拆分、知识点打鱼充值活动设计、课程风格选择、录制方法和课程审核,经过过程建课案例详细解释若何将知识点打散重连、满足特性化需求、并根据进修对象停止内容弃取,若何填写知识点打鱼充值活动设计解释,若何根据课程类型停止课程风格出现。同时,专家还指出了在线开辟课程扶植的难点、痛点和误区,和实际建课中的罕见成绩,并与建课教员针对上述成绩停止了深刻的交换,商量若何镌汰“水课”,打造“金课”。
此次培训,关于最大年夜限制争夺课程运转时间,确保推动我校在线开放课程扶植的“建乃至用”,促进信息技巧与教导打鱼充值活动深度融合,带动黉舍的课程扶植和改革具有重要的作。(文/任金玉,图/任金玉