【假期工风格度展示】本国语学院教工党员看望慰劳驻村干部并展开帮扶活动
发布日期:2019年08月04日  发布部分:本国语学院  点击数:

  微信截图_20190804024440.jpg

7月21日—22日,在本国语学院大年夜学英语第三教研室党支部书记林芳的带领下,学院教工党员一行5人代表本国语学院党委到岫岩宏新村看望慰劳扶贫驻村书记(原本国语学院大年夜学英语第三教研室主任兼党支部书记)龚振林,深刻懂得其在扶贫点生活和任务情况。林芳一行经过过程实地考察调研上了一次活泼的党课,并展开了一系列帮扶活动。
在2天的行程中,学院教工党员们参不雅了龚振林的生活情况,为他送去生活品和办公用品,表达党组织的亲切关怀,并与龚振林一道大年夜宁干事处党工委书记王胜喜及村平易近党员代表展开座谈,深刻懂得本地全体经济、文明家当生长情况,详细懂得村情和广大年夜村平易近对扶贫任务的看法建议,泛论复兴愿景,鼓励龚振林在往后的任务中持续发挥共产党员的前锋榜样感化。座谈中,王胜喜和村主任对龚振林在宏新村的任务赐与了充分肯定和高度评价。
教工党员们实地调研了本地企业和农业生长状况,访问慰劳了贫苦户,大年夜家自发地为贫苦户捐款捐物,为贫苦家庭先生送去了学惯用品和助学金。
此次慰劳帮扶活动既为我校驻村干部送去暖和,又是一次活泼的党课,实地调研访问使教工党员们对扶贫攻坚的严重年夜意义和艰苦性有了更深层次的懂得,也对社情、省情有了新的熟悉,向宏新村展示了沈理工人骨子里“爱国贡献、发奋图强、求真务虚、寻求卓越”的兵工精力。
龚振林冲动地说:“同志们的到来让我心坎非常暖和,扶贫慰劳的良性互动是如期打赢脱贫攻坚战的重要动力之源,有了黉舍、学院作坚实后盾,我信念倍增。我将不负组织信赖,不负黉舍重托,不负同乡期盼,用我的实际施动,为打赢脱贫攻坚战,完成小康社会做出本身的供献”。(文/林芳    图/孙建秋)