【假期工风格度展示】国际教导学院/中俄学院31逻辑先生赴俄罗斯名校留学
发布日期:2019年08月05日  发布部分:国际教导学院 中俄学院  点击数:

微信截图_20190805003827.jpg  

2019年7月27日,我校国际教导学院/中俄学院31逻辑先生曾经分别顺利抵达俄罗斯托木斯克理工大年夜学、托木斯克国立大年夜学、彼得大年夜帝圣彼得堡理工大年夜学,开端留俄进修的重生活。
7月27日凌晨,国际教导学院/中俄学院边峰和靳知两位师长教员离开北京首都机场,为先生送行。这31逻辑先生分别来自我校机械设计及其主动化、主动化、金属材料工程3个专业。个中,15逻辑先生荣获国度留学基金管理委员会“2019年俄罗斯专业人才网job.vhao.net培养筹划”本科阶段自费赞助,赴俄罗斯名校留学名额。
2017级先生退学后,根据小我请求,经黉舍考察合格后参加到我校与托木斯克理工大年夜学、托木斯克国立大年夜学、彼得大年夜帝圣彼得堡理工大年夜学2+2结合培养项目进修。参加中俄2+2项目标先生在顺利完成两校合营制订的打鱼充值活动筹划后,可以取得中俄两校的卒业证。根据中俄结合培养项目打鱼充值活动筹划请求,先生在我校两年进修时代,不只要完本钱专业的进修,还要接收俄语强化培训及部分专业课程的俄语讲课。如许,先生可以提早懂得俄罗斯的打鱼充值活动方法,适应在俄罗斯的留先生活。
我校从2007年开端前后与俄罗斯名校托木斯克理工大年夜学、托木斯克国立大年夜学、彼得大年夜帝圣彼得堡理工大年夜学就机械设计及其主动化、主动化和金属材料、俄语、国际贸易等5个专业展开2+2结合培养项目。到今朝为止,将近400逻辑先生参加中俄2+2结合培养项目,中俄2+2结合培养项目标卒业生都任务在国度重要科研院所和企业,在对俄及“一带一路”高科技协作和人文交换方面发挥重要感化。( 文/边峰)