情况与化学工程学院举办2019级重生家长会晤会
发布日期:2019年09月09日  发布部分:情况与化学工程学院  点击数:

11111111.jpg

为进一步加强家校之间的沟通与接洽,使黉舍教导与家庭教导构成协力,促进先生生长成才,9月3日下午,一场另具匠心的重生家长会在综合楼A120如期举办。本次家长会本着自愿的准绳,家长参与热忱很高,可包容200多人的教室简直座无虚席。学院党委书记黄莉莉,党委副书记、副院长庞赫然,2019级指导员单福磊参加了此次活动。
会晤会伊始,单福磊表示迎接家长和同窗们的到来,来自全国各地的321名新同窗让学院加倍年青、加倍充斥朝气。
黄莉莉代表学院对新同窗参加情况与化学工程大年夜家庭表示热烈的迎接。她向家长们简介了我校在人才网job.vhao.net培养方面的情况,对孩子面对将来的大年夜先生活,向家长们提出了欲望。她强调,大年夜先生活是先生生长成才的重要阶段,在这个阶段先生的世界不雅、人生不雅、价值不雅将会取得进一步的完美和成熟。在大年夜学,先生的进修是一种自立的进修,先生须要完成进修方法的改变,欲望家长们多和孩子沟通、和黉舍合营,使其尽快适应大年夜先生活,学业有成,成为国度有效之才。
庞赫然向家长们简介了重生近期的活动安排。从生活情况、进修情势、测验方法、管理形式、课余生活等五个方面阐述了大年夜学与中先生活的不合的地方。他强调家长和黉舍要重视培养先生自理和自立的才能;合营存眷和监督先生的进修状况、生活状况;要让重生在大年夜学时代学会理财,发扬节约节约的优良传统。另外,家长应多与本身的孩子交换和沟通,充分懂得其在校情况;多鼓励他们发奋进修,建立持续进修的目标;支撑他们从兴趣和特长出发积极参加各类活动,最大年夜限制地发挥、培养他们的优势与特长。
最后,与会引导和师长教员对家长提出的成绩停止了耐烦和过细的解答。
此次家长会晤会的召开,拉近了黉舍与家庭之间的间隔,让家长们加倍懂得黉舍和学院,加倍宁神地把孩子拜托给黉舍;搭建了黉舍与家长交换的平台,为构成家校教导同步化、同向化奠定了基本。(文/张添)