经济管理学院展开2019级重生退学教导
发布日期:2019年09月09日  发布部分:经济管理学院  点击数:

 77777777.jpg

为使重生尽快适应大年夜学的进修和生活,赞助他们肯定大年夜学的人生筹划,经济管理学院自2019年9月4日起,展开了为期一周的重生退学教导。
学院贯彻我校 “以先生为中间”的教导理念,保持以目标为导向,设置重生退学教导课程。
院长孟越向新同窗简介了校情校史,分析了管理学科和经济学科的特点,并关怀同窗们的生长成才,深刻浅出地阐述了大年夜先生加强思想练习的重要性。
学院党委副书记张红伟作了 “若何过好大年夜先生活”的主题教导,强调大年夜学是新终点,要设定目标并为之斗争。同时,要精确对待波折与掉败,积极参加文体和社会活动,使本身成为“受迎接的人”。她号令青年先生建立远大年夜幻想,心胸报国之志,将兵工精力发扬光大年夜。
王立君师长教员对先生停止了学业教导,向同窗们简介了专业、学分与绩点、科技创新等方面情况,并对打鱼充值活动文件中的重点内容做了深刻的解读。
针对不合的专业特点,全院八个专业分别展开了专业教导,解答了重生关于专业的困惑。指导员周晓舟等6位师长教员分别从校规校纪、安然、入党发蒙、职业生活筹划、诚信、礼节等方面动手对重生停止了退学教导,同时学院还约请了优良先生代表向重生分享了大年夜先生活。
经济管理学院重生退学教导从多层次、多角度出发,为重生做了周全教导与引导,使2019级重生对大年夜先生活有了全新的熟悉,对将来大年夜学的进修和生活充斥了期许和神往。(文/董秋鹏)