马克思主义学院创新“讲思政课”备战第三届全国高校大年夜先生讲思政课地下课展示活动
发布日期:2019年07月05日  发布部分:马克思主义学院  点击数:

杨松传授指导先生-----.jpg

“要想讲好这节课,你们可以从根本立场、根本不雅点和根本办法三个方面掌握马克思主义的基来源基本理。”本来是教研室师长教员个人备课的场景,如今涌如今了课外指导中。马克思主义学院杨松传授正在细心地给同窗们讲解着。  
近日,马克思主义学院党员教员杨松传授应用本身的歇息时间,带抢先生党员团队积极预备参加第三届全国高校大年夜先生讲思政课地下课展示活动。在杨松传授的悉心指导下,为比赛“相机行事”,从参作品设计、创作、拍摄,到聚集材料、预备课件、录制视频,先生团队成员深刻参与个中。先生讲思政课地下课,让先生参与个中,加强了先生对思政课的参与感和取得感,进步了思政课的压服力、感染力和针对性。这不只仅是组建先生团队参加一次比赛活动,而是以这类“接地气”的创新方法让思政课变得加倍丰富多彩,引导先生深化对思政课打鱼充值活动内容的熟悉和思虑,更是一次我校思政人的“地下课”激起的思维改变与创新实际。信赖,愈来愈多的先生爱好上思政课。
马克思主义学院党总支旨在以此次备战任务为契机,积极组织师生党员参与黉舍党委安排的“习近平新时代中国特点社会主义思维大年夜进修领航筹划系列主题活动”,与实际任务结合,将活动推向深刻。(文/刘驰)