黉舍统战部召开党外人士座谈会
发布日期:2019年07月05日  发布部分:党委统战部  点击数:

 

统战座谈会---.jpg 
7月3日下午,黉舍党委统战部在党政办公楼510会议室召开了统战任务座谈会。各平易近主党派主委、副主委,知联会会长、秘书长,无党派人士代表参加了会议。会议由党委统战部部长杨斌掌管。
座谈会上,平易近盟、九3、平易近进的担任人,知联会担任人,无党派人士分别结合本身任务实际,报告请示和交换了近年来任务展开的情况,并针对黉舍统战任务的近况和将来应尽力的偏向,展开了热烈的评论辩论,氛围调和热烈。最后会议构成了共鸣:正如习近平总书记所讲的,一个竹篱三个桩,一个豪杰三个帮。实际证明,建立新中国,扶植新中国,开辟改革路,完成中国梦,都须要各党派集团和各界人士齐心尽力。越是处于改革攻坚期,越须要聚集众智、加强协力;越是处于生长关键期,越须要凝集人心、众擎易举。黉舍如今正处在改革生长的关键时代,须要各党派集团和各界人士众擎易举,在黉舍党委的引导下,守初心,担任务,画出最美的“齐心圆”。
杨斌感激参会人员对黉舍生长的关怀存眷,并进一步强调,高校统战任务是党的同一阵线任务的重要构成部分,高校党外知识分子任务是重点,要出力加强党外知识分子思维政治任务,加强党外人士部队扶植。统战部结合下半年行将展开的“不忘初心,切记任务”主题教导活动,环绕黉舍党委的中间任务展开统战任务。欲望同一阵线的同志们发挥本身优势,对黉舍生长多提看法建议,齐心同德,群策群力,合营推动黉舍各项事业完成新生长、新逾越。统战部将进一步做好办事任务,出力打造联谊交友平台,建立通畅的建言献策渠道,充分发挥同一阵线凝心聚力的感化,使统战部真正成为党外人士之家。
最后,杨斌向与会人员传递了统战手下半年要展开的重要任务。(文/刘静深 图/孙立刚)