马克思主义学院参加高校思维政管实际课教员社会实际研修班
发布日期:2019年09月04日  发布部分:马克思主义学院  点击数:

我校思政课教员参加实际研修班.jpg 

为进一步贯彻落练习近平总书记在全国高校思维政治任务会议和黉舍思维政管实际课教员座谈会上的重要讲话精力,切记“六个请求”,打造高本质的思政课教员部队,8月1日至7日,马克思主义学院选派了六名优良专职思政课教员,赴井冈山大年夜学参加“不忘初心,切记任务”高校思维政管实际课教员社会实际研修班。
井冈山是中国革命的摇篮,习近平总书记本年5月22 日在观察江西时指出,井冈山精力和苏区精力,承载着中国共产党人的初心和任务,铸就了中国共产党的巨大年夜革命精力。这些巨大年夜革命精力逾越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、切记任务的不竭精力动力。关于思政课教员而言,井冈山早已不只仅是一座山,更是一个符号、一种意味、一种吸引、一种信奉
研修时代,按照研修班打鱼充值活动筹划安排,采取专题打鱼充值活动、现场打鱼充值活动、体验式打鱼充值活动、访谈打鱼充值活动等情势,参不雅“三湾改编”原址群、龙江书院、茅坪八角楼、茨坪毛泽东故居、黄洋界哨口、小井赤军医院,经过过程祭扫井冈山革命烈士陵寝、小井赤军烈士墓、重走朱毛挑粮小道,教员们重温了井冈山斗争那段艰苦卓绝却又非常光辉的汗青;聆听了那些催人泪下、荡气回肠的革命事迹;深刻领会了有数先烈用鲜血和生命铸就的“果断信念、艰苦斗争、量入为出、敢闯新路、依附大众、勇于成功”的井冈山精力。心灵一次又一次接收洗礼,情感一次又一次遭到震憾,思维境地取得晋升、幻想信念加倍果断,进一步加强了党性教养、晋升了综合才能。
研修停止后,教员们卖力总结、整顿材料,就若何将此次研修进修的成果应用到平常的打鱼充值活动过程、晋升思政课打鱼充值活动质量停止了深刻研究。教员们决计将本身的所感所悟融入打鱼充值活动,讲好毛泽东引军井冈摸索中国革命门路的这段汗青和故事,以史引论、寓理于史、寓情于史,疏解白在那些艰苦卓绝的岁月中,先烈们若何矢志不渝、逝世取信念,孜孜不倦地探访中国革命的独特门路,晋升思政课程的感染力、压服力。引导先生倍加珍爱明天的美好生活,果断幻想信念、了了价值取向,周全持续和发扬井冈山精力,为完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦贡献力量。(文/图 东洋)